понедельник, 4 марта 2013 г.

Дьявольская арифметика


Оригинальное название: The Devil's Arithmetic
Год выпуска: 1999
Режиссер: Донна Дейч
В ролях: Кирстен Данст, Бриттани Мерфи, Пол Фримен, Мими Роджерс, Луиза Флетчер, Лило Баур, Ницан Шаррон, Дэниэл Броклбэнк, Кирсти МакФарланд, Рэйчел Родди, Ева Яцкявичюте, Филип Рам, Стюарт Бик, Римантас Багдзявичус, Любомирас Лауцявичюс, Соната Палюкайтите, Вайдотас Мартинайтис, Ниеле Нармонтайте, Саулюс Сипарис, Арвидас Дапшис, Леонардас Победоносцевас, Янина Матеконите, Робертас Урбонас, Андрюс Жебраускас, Луис Негин

О фильме: По роману Джейн Йолен. На еврейскую Пасху за столом собирается вся семья… Дядя начинает рассказ о Холокосте, но Ханну, современную 16-летнюю девушку, не интересует история еврейского народа. Правда, по традиции, в день праздника дверь должен открыть самый молодой из присутствующих. Теперь пришла очередь Ханны. Она открывает дверь и… попадает в Польшу 1941 года, в ужас концлагерей…

Замечательный фильм. Мне очень понравился. Он даже не столько про ужасы войны, сколько про то - что не следует этого забывать!! Не следует отмахиваться от тех, кто прошел через этот ад и может рассказать. Это все так страшно! Нужно об этом знать!

Не сказать, что Данст похожа на еврейку ) но сыграла она ничего так )
Очень понравилась выдержанность фильма в красках тех времен.
Фильм оставляет тяжелое впечатление. Не гнетущее, как некоторые другие о войне, но тяжелое. Заставляет думать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий