понедельник, 3 марта 2014 г.

Далласский клуб покупателей


Оригинальное название: Dallas Buyers Club
Год выпуска: 2013
Режиссер: Жан-Марк Валле
В ролях: Мэттью МакКонахи, Джаред Лето, Дженнифер Гарнер, Дэнис О`Харе, Стив Зан, Майкл О`Нил, Даллас Робертс, Гриффин Данн, Кевин О. Ранкин

О фильме: Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1986 году обнаружили СПИД. Тогда врачи отвели ему всего полгода, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный и прибыльный бизнес по продаже их другим больным.

Ради этого фильма, вернее - отзыва об этом фильме, прерву, пожалуй, молчание в моем киношном блоге :)
Сильный фильм. Очень! 
Таким фильмам Оскара не дают, а жаль (точно уже известно, что не дали :)) )
Эмоций много, эмоции сильные-яркие )
Ибо я посмотрела этот фильм аж два раза за один день ))) Сначала сама - потому что подумалось, что мужу не понравится, и так увлеклась, что досмотрела до конца. И поняла, что мужу тоже надо посмотреть! :) Вечером смотрел муж, и я - за компанию :))
Мужу тоже очень понравился!! Он даже отложил свой планшет драгоценный и смотрел фильм не отвлекаясь, это у нас показатель, что фильм стоящий и надо внимательно смотреть :)))
Интересно было видеть, как - от незнания про ВИЧ, отворачиваются друзья... от понимания вообще - как можно заразиться - а ведь до сих пор многие наверняка думаю, что только "голубые" могут заразиться ВИЧ. А оно то вон как бывает, да? Полезно, однако, быть в курсе тех новых болезней, что настигли человечество...
Интересно было наблюдать, как меняется осознание человека, который ХОЧЕТ ЖИТЬ!! и умирать еще рано...Бросил все вредные привычки, жаль, что не раньше, да? но прошлого не вернуть...Пытался объяснять другим, чтобы не повторяли ошибок...
Отдельная тема - фармацевтика...и в том время, и в той стране... деньги, деньги...уроды...если бы деньги можно было бы забрать на тот свет с собой... мда мда. люди никому не нужны...только САМ за СЕБЯ! и все.
Ярко и красиво показана история мальчика-девочки )
Я вполне спокойно отношусь к людям разной ориентации, если они не пропагандируют свой образ жизни и не пытаются никого принудить к подобному )
и в фильме и показан такой герой, к которому не испытываешь отрицательных чувств... сожаление...сцена с отцом вообще - до слез...
Понимая, что это биографический фильм, что все это было на самом деле...жутко. и переживательно вот за них, настоящих людей, как это все страшно и горько...
Что касается игры актеров... доктора Ив могла сыграть любая актриса, потому как эта роль второстепенна в фильме )
Роль Рона Вудруфа - Мэтью МакКонахи - вот тут мы с мужем разошлись во мнениях )) По мне - Оскара он получил вполне заслуженно. Он настолько органично вписался в роль настоящего Вудруфа, что ему сопереживаешь... А муж утверждал, что ему просто повезло с этой ролью вот и все :)
А вот в Оскаре Джареда Лето мы единодушны! Это потрясающе и гениально сыграно\показано! Такой вот мальчик-девочка, в котором природа ошиблась полом... и как тяжело жить вот таким, когда тебя стыдятся родители, когда ничего не хочется и выхода просто нет.
А гамма эмоций героя ближе к концу фильма... без слов...просто до слез...
Чтобы еще написать? )) наверное хватит (завтра эмоции чуть осядут, перечитаю, что написала, может еще что допишу )))
просто ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ ЭТОТ ФИЛЬМ! 

3 комментария:

  1. Катя, большое спасибо за мнение о фильме! Как раз собиралась его смотреть, но колебалась. Не люблю про всякое такое;))) Теперь точно посмотрю. Еще увидела отрывок с Макконахи ну его преобразили! да и вообще люблю этого актера;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня а я с первого раза не стала ведь смотреть :) там пикантное начало, однако )) Но потом решилась )

      а Макконахи специально для этой роли похудел на 22 кг, а Лето на 17
      но оно того стоило видимо :)

      Удалить