суббота, 21 июня 2014 г.

Великолепный век (Выдающийся век) (4 сезон: 40 серий)


Оригинальное название: Muhtesem Yuzyil
Год выпуска: 2013
Режиссер: Ягмур Тайлан, Дурул Тайлан
В ролях: Халит Эргенч, Вахиде Перчин, Нур Айсан, Мехмет Гюнсюр, Беррак Тюзюнатач, Арас Булут Ийнемли, Озан Гювен, Пелин Карахан, Мерве Болугур, Энгин Озтюрк, Тольга Сарыташ, Сарп Аккая, Мельтем Джумбул, Серкан Алтунорак, Тунджель Куртиз

О фильме: Сериал основан на реальных событиях, а в его основу легла история об украинке Александре Лисовской, более известной как Роксолана, захваченной в плен во время набега крымских татар. Судьба привела ее в Стамбул, где она была подарена турецкому Султану Сулейману. Казалось бы, дальнейшая ее жизнь должна была оказаться предрешенной, но, даже приняв ислам, она не пожелала покоряться судьбе и сумела изменить сам ход истории. Приняв новое имя Хюррем, юная наложница использовала все свои силы, чтобы добиться своих целей и устранить тех, кто становился у нее на пути.

Вот и закончился сериал. И даже стало грустно.
Клялась-божилась, что смотреть не буду )))) 4 сезон. Но любопытство взяло верх. И я очень рада, что посмотрела до конца.
4й сезон получился очень достойным. Замена актрисы, играющей роль Роксоланы - оказалась только на пользу сериалу. Появилась стать, величие - то самое, что и отличало настоящую Хюррем.
Новые лица -повзрослевшие шейхзаде, их любимицы и дети, все это внесло "свежую" кровь в сериал и стало интересно. Стало больше фактов, исторически приближенных к реальности (согласно данным Википедии, разумеется)
Интересен факт смерти шейхзаде Баязида и его сыновей, как он показан в сериале. Но, быть может, туркам более лучше известна история их страны, их Султана и его сыновей, да? ...

Халит Эргенч несомненно потрясающий актер!! Сколько в сериале сказано одним только его взглядом... здоровско!

Я прям буду скучать по актерам этого сериала ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий