пятница, 24 июня 2011 г.

Каллас и Онассис


Оригинальное название: Callas e Onassis
Год выпуска: 2005
Режиссер: Джорджо Капитани
В ролях: Луиза Раньери, Жерар Дармон, Серена Аутьери, Роберто Альварес, Аугусто Дзукки, Лючия Сардо, Орсо Мария Гуэррини, Габриэле Ферцетти, Анна Вале.

О фильме: Еще в молодости, несмотря на сопротивление матери, Мария Каллас покинула родной дом, чтобы посвятить себя тому, без чего не могла жить - пению. Ей повезло, Титта Менегини помог ей поступить в консерваторию, стал личным импресарио, а затем и мужем. Устроенная личная жизнь, успешная карьера продолжались до тех пор, когда однажды в Монте-Карло, на оперном спектакле "Медея" не появился известный греческий магнат Аристотель Онассис. Он стал добиваться знакомства и дружбы с оперной примой, несмотря на сцены, устраиваемые его женой Тиной, а главное - на недовольство ее отца, покровителя Онассиса в бизнесе Ливаноса. Сломить сопротивление горячей и капризной звезды Аристотелю удалось во время знаменитого круиза на яхте "Кристина", где среди гостей был и Уинстон Черчилль. После путешествия Мария призналась мужу в том, что любит Онассиса, и развелась с ним, разорвав творческие контракты - она готовилась стать женой и матерью.

Фильм очень понравился.
Актеры - похожи :) Кроме Жаклин Кеннеди :)) Она совершенно не похожа.

А так - фильм интересный. Страсть-кипение вроде бы как переданы :)) Никто конечно не знает как оно там было на самом деле, ибо даже в мемуарах обычно люди не пишут всей правды :)) Но выглядело все убедительно. Я правда никогдась не читала, что Онассис просил Каллас вернуться в период обольщения им Кеннеди, но мало ли - может и было такое.

А вообще ужжасно жаль и Каллас - какая разбитая жизнь! Голос конечно уникальный. Но кроме голоса еще нужно Жить! и Онассиса тоже жаль! Такой могущесвтенный-богатый человек, а такое гамно, сорри :) Все идет из детства - где то не долюбили, где то недохвалили, где то недодали... вот и вырастают люди с огромными комплексами и желанием обладать всем миром сразу... грустно

1 комментарий:

  1. гордая, целеустремленная и готовая к самопожертвованию женщина. жаль, что угасающий интерес и политические игры Онасисса поставили крест на ее личной и творческой жизни :(

    ОтветитьУдалить