вторник, 29 ноября 2011 г.

Фурцева (12 серий)

Оригинальное название: Фурцева
Год выпуска: 2011
Режиссер: Сергей Попов (II)
В ролях: Татьяна Арнтгольц, Ирина Розанова, Нина Усатова, Максим Аверин, Александр Домогаров, Геннадий Хазанов, Виктор Сухоруков, Артур Ваха, Валерий Баринов, Елена Галибина, Сергей Юрский, Александра Мельник, Руслан Щедрин, Екатерина Вилкова, Борис Каморзин, Тимофей Каратаев, Сергей Потапов (II), Алена Разживина, Галина Строганова, Александр Зельский, Олег Жданов, Иван Сигорских, Михаил Ефремов, Александр Галибин, Рамиля Искандер, Федор Лавров, Сергей Пинегин, Владимир Лаптев, Вениамин Смехов, Наталья Батрак, Анатолий Белый, Вячеслав Гришечкин, Клавдия Коршунова, Александра Урсуляк

О фильме: История посвящена Екатерине Фурцевой, которая прошла путь от сельской «золушки»-ткачихи до «хозяйки Москвы», члена правительства, министра культуры. Работа, карьера, забирающие всю жизнь без остатка и простое женское счастье; стремление к власти и жажда любви; призвание быть лидером, независимость, решительность и желания настоящей женщины, чуткой жены и заботливой матери – как все это может соединиться в одной личности?

Фильм понравился. Очень. 


Хорошо показано как оно было раньше :) Два тока момента мне попались - металлопластиковые окна в квартире министра ))) и супер-пупер иностранные часы на руке Л.И. Брежнева - ой вряд ли вряд ли у него такие были ))

А вообще жаль Фурцеву. Такая горячая-вся в партии-верила вс все это, а потом просто устала.

Прочитала в википедии, что Фурцева на самом деле покончила с собой\что это было заказное убийство - в общем непонятное что то. В фильме показано, что она просто умерла. От усталости, от разочарования. Наверное так оно и было

1 комментарий:

  1. Катя, просто так, в самый подходящий момент, накануне давно подготавливаемого снятия с должности, попрощавшись со всеми родными, никто не умирает. Даже Министр культуры. Ну, не умеют люди прекращать свой путь земной по заказу.

    Сериал очень понравился. Горячий непримиримый азарт юности, глубокая усталость и разочарование зрелого возраста - все достоверно, тонко, актрисам респект. Очень понравился Аверин в роли Биткова (первого мужа Фурцевой).
    Хороший сериал про судьбы человеческие в ту непростую эпоху. Про путь, который каждый выбирает по себе.

    ОтветитьУдалить