воскресенье, 15 января 2012 г.

Реальная сказка

Название: Реальная сказка
Год выпуска: 2011
Режиссер: Андрей Мармонтов
В ролях: Сергей Безруков, Леонид Ярмольник, Максим Шибаев, Анастасия Добрынина, Ирина Безрукова, Георгий Штиль, Людмила Полякова, Анна Герман, Сергей Погосян, Антон Пампушный

О фильме: Жили-были сестрица Олесенька и братец Саша. Нет, так не пойдет: кажется, прошла пора старых-добрых сказок. Даже сказочные персонажи, понимая это, переселились в наш мир: Василиса Премудрая стала учительницей, Леший бомжом, Иван-дурак ВДВшником, Кащей олигархом. Злые дела творить он, конечно, не бросил. И главным его злодеянием стало то, что он лишил нас веры в чудо. Люди стали эгоистичными, расчетливыми и прагматичными, что Кащею как бальзам на душу. Только одно не дает ему спокойно спать: благодаря сказкам, каждый ребенок знает, где искать его смерть. И какой же он после этого бессмертный? Кащей идет на крайние меры и безжалостно уничтожает все страницы сказок, где описана его страшная тайна. Маленькая девочка Олеся находит нетронутую старинную книгу сказок и, прочитав ее, вскоре исчезает. Старший брат девочки, школьник Саша, бросается на поиски, рассчитывая на поддержку новых знакомых Ивана-дурака и его жены Василисы, но они, вопреки ожиданиям, не спешат помогать ему в его борьбе с Кащеем. Саша же готов пойти на все, чтобы вернуть сестренку и подарить миру веру в чудо.

мне понравился фильм. нет!! мне ПОНРАВИЛСЯ ФИЛЬМ!!!!! 
ооооочень полезно смотреть ее детям (скорее подросткам) нашим современным. грустно, что все вот именно так - сказок то никто и не читает уже, ни во что не верит, хоббиты да джидаи.... (хотя хоббиты тоже нужны )) это ж тоже сказка )) )

и взрослым тоже кстати полезно посмотреть!
и зря Безрукого хаят, что мол снял муру какую то. Ну да, мура, если не думать. грустно.

только вот сцена драки с Кащеем затянута, но на фоне общего смысла Сказки - вполне простительно наверное )

Комментариев нет:

Отправить комментарий