вторник, 10 апреля 2012 г.

Великолепный век (53 серии)


Оригинальное название: Muhtesem Yuzyil
Год выпуска: 2012
Режиссер: Ягмур Тайлан, Дурул Тайлан
В ролях: Халит Эргенч, Мерьем Узерли, Филиз Ахмет, Нур Айсан, Окан Ялабык, Бурджу Туна, Ксения Камкина, Мелике Ипек Ялова, Бурак Озчивит, Мехмет Гюнсюр, Селим Байрактар, Небахат Чехре, Сельма Эргеч

О фильме: Сериал повествует о правлении султана Сулеймана Великолепного и его страстной любви к украинской красавице Роксолане. Согласно канонам исламской веры, султан мог иметь четырех законных жен и столько наложниц, сколько сможет содержать. При этом, дети первой жены становились преемниками престола. Роксолана еще девочкой была захвачена в плен и переправлена в Стамбул, где визирь Ибрагим-паша подарил ее султану. Путем интриг, подкупа и умелого обольщения украинская красавица стала женой султана. После принятия ислама она получила имя Хюррем. Сулейман возвел Роксолану в ранг главной жены, и называл ее не иначе как «милой сердцу». Роксолана была не только искусной любовницей, но и умной, интересной собеседницей, хорошо разбирающейся в искусстве и государственных делах. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем устраняла всех, кто мог ей в этом помешать. В основу сценария легло несколько исторических романов и средневековых документов.

Благодаря этому фильму я не вылезала с Википедии :))) Вот фантасты, чесслово ))

Первый сезон смотреть было интересно, затягивало, конец каждой серии заставлял включать следующую сразу же... Было походе на историческиправду )

А вот второй сезон разочаровал... Тут тебе и испанская принцесса Изабелла Кастильская, которая влюбилась в султана, переспала с ним, а потом была отправлена в монастярь, и почему то в Австрию :)) И султан так люил, так любил и ничего не сделал, за ее исчезновение :) И про то, что она немусульманка, а на хальвет - султан тока с мусульманками может - тоже как то все забыли :)
И суперкольцо Хюррем пропало, носила какую то подделку на пальце, смотрелась как дешевка, после большого изумруда то. Правда потом кольцо нашлось, но Хюррем его все равно не носит больше, страаанаааа
Но больше всего меня добило то, что племянница султана - Айбиге-хатум в ГАРЕМЕ в 16 ВЕКЕ - в БРЮКАХ!! АГА!!!  Конечно же :)))) и никто ничего - все нормуль )
и бунт в гареме девушек, и разборки их ж за деньги, что им мало платят...
В общем уже неправдоподобно, неинтересно и глупо :(

А жаль. Начало было интересным. Сериал и дальше продолжается, но я дальше смотреть не буду. Разочарована :(

А! ишо император испанский Карл, который почему то постоянно тусовался в замке на границе Германии и Австрии, гыгы ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий