среда, 2 мая 2012 г.

Белая гвардия (8 серий)


Оригинальное название: Белая гвардия
Год выпуска: 2012
Режиссер: Сергей Снежкин
В ролях: Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Федор Бондарчук, Алексей Серебряков, Сергей Гармаш, Михаил Пореченков, Евгений Стычкин, Евгений Дятлов, Сергей Шакуров, Екатерина Вилкова, Юрий Стоянов, Алексей Гуськов, Ирина Скобцева, Ксения Кутепова, Максим Леонидов, Владимир Вдовиченков, Евгения Добровольская, Игорь Верник, Артур Смольянинов, Анна Банщикова, Николай Ефремов, Артур Ваха, Янина Студилина, Игорь Черневич, Сергей Брюн, Юрий Ицков, Сергей Барковский, Олег Волку, Михаил Вассербаум, Иван Краско, Мария Луговая

О фильме: 1918 год. Киев. После ухода немецких войск, которые оккупировали всю территорию Украины, в Киев входят войска Петлюры. На фоне событий кровавого 1918 года разворачивается печальная, трагическая история семьи Турбиных. Алексей Турбин - военный медик, был одним из тех офицеров, который после Великой октябрьской революции 1917 года должен был сделать свой непростой выбор - бороться против большевиков или оставить военную службу и зажить обычной гражданской жизнью. У него за плечами три года участия в первой мировой войне. Алексею Турбину приходится делать свой выбор. Его сестра Елена и младший брат Николка поневоле оказываются вовлеченными в происходящие события, как военной, так и политической жизни.

Стыдно сказать, книгу я не читала. Муж тоже. Но кино посмотрели :) Я поработала историком - для мужа все рассказывала, что да как там оно было в то время :)) Помнит голова. А муж видимо прогуливал историю, то :))
Особых каких-то впечатлений от фильма - нет, не смотря на не прочитанную книгу. Просто жизнь семьи в то время. Как модно говорить - Сага.
Очень не понравилась игра Пореченкова. Как то не его роль совсем.
Захотелось прочитать книгу. Что есть плюс :)
Особенно после комментария в инете, что финал совсем не такой как в книге - а как ж там в книге то...

А, роль Бондарчука мне тоже не понра, его игра тоже. А финал вообще глупый

Ну как то так в этот раз




2 комментария:

  1. И сюжет до последней буквы знакомый, захватывающий, десятки раз со школы перечитанный, и актеры неплохие, а в итоге пшик: фильм не затягивает. Вообще никак. Чего-то ему явно не хватает. Искры нет. Сплочения. Цельности.
    Ни голос Игоря Кваши за кадром, ни игра Константина Хабенского (Алексей Турбин), который традиционно хорош и убедителен, ни блестящий Сергей Гармаш (Козырь-Лешко)ситуацию не спасают. Очень понравились Евгений Дятлов (Шервинский), Евгений Стычкин (Карасик), Алексей Гуськов (полковник Малышев), Алексей Серебряков (Феликс Най-Турс), Янина Студилина (Аннушка), приятно на них смотреть было!
    Теперь о плохом: Ксения Раппопорт в роли Елены - это катастрофа!!! Несуразное и корявое существо с постоянно вылупленными глазами (видимо, выкачивание глаз на камеру у этой "актрисы" призвано изображать какие-то эмоции. какие? да все!) и резкими, дерганными движениями бесит одним только своим появлением в кадре. Какой дебил при подборе актеров решил, что это недоразумение может играть Булгаковскую "Елену Турбину-Тальберг - золотую и прекрасную"????? Два раза тьфу на Николая Ефремова-2 в роли Николки Турбина. Никакая фамилия, переданная по наследству, не обусловит наличие мало-мальской способности играть! Коли ее нет, так и нечего под камеру соваться! Когда Ефремов-мл. пересекался в одном кадре с Раппопорт, двух более коряво-деревянных, бездушных кукол с картонными лицами и пустыми глазами трудно было даже себе представить. Отстой!
    В общем, резюмирую: отдельные роли, актеры, характеры есть, а фильма нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Нежно люблю "Дни Турбиных" 1976 года... Даже ничего другого на эту тему и смотреть не хочу. И уж тем более после таких отзывов.

    ОтветитьУдалить