суббота, 21 декабря 2013 г.

Вангелия (12 серий)

Оригинальное название: Вангелия (Ванга)
Год выпуска: 2013
Режиссер: Сергей Борчуков
В ролях: Елена Яковлева, Ирина Рахманова, Наталья Николаева, Дарья Отрошко, Кристина Пакарина, Карина Андоленко, Таисия Вилкова, Евгений Князев, Анатолий Белый, Даниил Белых, Александра Платонова, Антон Макарский, Александр Андриенко, Екатерина Молоховская, Света Цуба, Вера Цуба, Макс Бирюков

О фильме: Жизнь и предсказания знаменитой болгарской ясновидящей Ванги (Вангелии Гущеровой) в последние годы вызвали новую волну массового зрительского интереса. "Вангелия" - первая и на сегодняшний день единственная художественная картина о предсказательнице. В картине вся жизнь Ванги от рождения до смерти. Все ключевые моменты ее биографии фактически отражают важные события бурного ХХ века. В сценарии фильма использованы воспоминания реальных людей, в том числе родственников Ванги. Авторы Владимир и Татьяна Сотниковы ввели в фильм и те моменты биографии Ванги, которые стали легендами. Так, например, не сохранилось документальных свидетельств визита к Ванге Гитлера в 1943 году. Однако существует немало устных свидетельств того, что такая встреча происходила. Интерес Гитлера к мистике, создание по его приказу специальной эзотерической организации "Анненербе" - тому подтверждение. Предсказание, которое сделала Ванга Гитлеру, является одним из ярких моментов фильма – так же, как и предсказание точной даты смерти Сталина, за которое она была заключена в тюрьму. "Все же это не документальное, а художественное кино,- говорит режиссер фильма Сергей Барчуков,- В первую очередь это фильм о человеке. У Ванги была тяжелая жизнь- она прожила с закрытыми глазами 75 лет! Люди шли к ней со своей болью. А она понимала, что не все, что знаешь, стоит рассказывать: чтобы не обидеть, не убить, не покалечить словом."


Оххх сериал смотрелся тяжело. Не знаю почему. Я не могла смотреть больше одной серии в 3-5 дней. Хотя, прекрасно понимала, что этот фильм - художественный. А потом так и вообще прочитала, что история с Ольгой-это выдуманная история ) но как убедительно! :)
Не понравилась смена актрис - от подростка к женщине, играющих Вангелию. а вот Рахманова в роли Ванги была очень убедительна.
Очень многое читала в интернете про Вангу, про ее жизнь, про события происходящие в мире вообще - для меня все было весьма познавательным...
Досмотрелась до того, что Ванга мне приснилась и даже кое что предсказала ))) Если сбудется - обязательно напишу об этом :))
Сериал мне понравился. Яковлева хорошо сыграла, убедительно. Хоть и в некоторых моментах она узнаваема ))
И потерять зрение - страшно... ох жизнь...

А, еще в интернете так обхаяли Гитлера и его одежду ))) (это я уже потом прочитала, посмеялась )) ну вот такой вот был Гитлер в понимании\в желании его показать сценаристами ) Хотя да, Гитлер был ужжжасно щепетилен во всем, и выглядел он всегда с иголочки, не так, как в фильме :) (по фотографиями, воспоминаниям очевидцев естественно, я то с ним не была лично знакома )) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий