четверг, 10 мая 2018 г.

Дружина

Значится так, людям из XIII века, которые ДОПОДЛИННО знают, что там было и как и без вариантов - просьба и не смотреть и не читать )))
А то я начиталась в интернете комментариев, что НЕ БЫЛО ТАКОГООООО и до усрачки люди это доказывают, что не было ))) вот прям тогда жили и все знают!
так смешно!

А мне фильм ПОНРАВИЛСЯ. Как и прочитанное мной в одном из комментариев определение к этому фильму - Былина. Вот. ДА! :))) Былина.

Я столько сетовала, что нет фильмов про НАААШИХ богатырей ))) и тут наткнулась на этот фильм ))
Смотришь на дружинников и веришь, что ухх! они крутые и смотришь фильм и понимаешь - НААААШИИ ...раззвиздяяяяяяяяяи блин
Командир сказал - сидеть в крепости. Дааа...ну надо же одним глазком посмотреть что там да как :)))) и понеслось :))))

Что касается причесок - что не было кос-"ирокезов" уж тем более... ну не было и не было. Тут они для придания устрашения, как я увидела )
Что касается того, что Викингов не было уже в 13 веке...Во-первых, спасибо, что в фильме были Варяги не викинги. Это русский вариант.
А еше я прочитала в том же самом интернете, что Викинги к XIII веку были наемниками у Рыцарских орденов всяческих.
и отдельные набеги все же были. Вот в кино - спойлер - один корабль то - и есть отдельный набег...
Еще множество комментариев к фильму было с возмущением, что ко времени правдения Ярослава ВСЕ ручиси были христиане. Ага-ага.
Особенно те, которые в лесах жили, ну да ну да. Категоричность тех далеких времен и событий удивляет.
Я думаю, что далеко НЕ все тогда были христианами, так что поклонение идолам и другим богам - тоже имело место быть.

Да, много всякого такого, что и быть не могло, да. Но как суперски дружинники сражались за своих-простых людей, как защищали друг друга,
как простой разбойник при наступлении реальной опасности вспомнил, что он тоже русский-свой и навалились то "всем миром"! клаааасс!

А еще в фильме есть и Финист-Ясный Сокол, и Соловей-разбойник, и русалки ;)

Что касается интриг при дворе князя Ярослава - конечно же они были. Мне было очень интересно посмотреть, как в кино "выедут" на историческую правду, что князь Ярослав
вообще то потом на Киевский престол взошел.. Ну молодцы, выехали )))
Не думаю, что взаправду княжич Александр с дядькой жил-скрывался в лесах подальше от интриганов...по крайней мере, нигде не нашла ничего почитать про такую "историю"
ну да и ладно ) все равно получилось взаправдошно )) Как и влияние Владыки на дела князя и мирские дела в общем.

Интересно и то, что главные герои в фильме - дружинники - не популярные актеры, которые в каааждом фильме сейчас, а каскадеры и малоизвестные актеры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий