среда, 20 октября 2010 г.

Письма к Джульетте


Оригинальное название: Letters to Juliet
Год выпуска: 2010
Режиссер: Гари Виник
В ролях: Аманда Сайфред, Марсия ДеБонис, Гаэль Гарсия Берналь, Джордано Форменти, Паоло Арведи, Дарио Конти, Дэниел Бэлдок, Ивана Лотито, Луиза Раньери, Марина Массирони
О фильме: Верона - город любви, родина Ромео и Джульетты - навсегда меняет жизни тех, кто ступает на ее улицы. Молодая американка София оказывается в Вероне в группе волонтеров, отвечающих на письма, адресованные Джульетте. Однажды к ней в руки попадает затерявшееся с начала 60-х письмо, в котором некая Клэр Смиф пишет о своей безумной любви. Растроганная София разыскивает пожилую англичанку и вдохновляет ее приехать в Италию на поиски давно потерянного возлюбленного. Респектабельный внук, сопровождающий леди в поездке, против авантюрной идеи, но ему очень нравится София...

Фильм мне не понравился. Вот как то категорично нет. :) Может быть отчасти оттого, что мне ооочень не нравится Аманда Сайред. Для роли "хороших девочек" она вообще никакая. Гадкая какая то она. Бе. но это мое мнение :)
Досматривала фильм только из "спортивного интересу." - а будет ли хэппи энд? и любовалась видами Италии. Красиво!
Хэппи энд - да, был. даже двойной :) Но по один то уж было понятно практически сразу - жених у главной героини уж больно дурак, занятый только своим делом и никак не отношениями с невестой. Ну хотя, разные конечно ж бывают отношения то, но забывать постоянно про тех, кто рядом, все ж не следует. Им тоже внимание треба.

А про розыск возлюбленного Клэр... это просто сказка :)) все так удачно сложилось. Просто одна взрослая тетя жила и тешила себя мечтами о прошлом, о молодости... Это ведь не ее искал - а любил бы сильно - разве б не искал? Нет, его все устраивало :) Работа, дети, внуки, ну да, жена умерла, ну так бывает. Как то слишком жизненно-обыкновенно - да, женщина в своих мыслях вспомнила-захотела и погналась за тем, чего может и нет. как то грустно. Где же принцы то? :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий