суббота, 30 октября 2010 г.

Девушка с татуировкой дракона


Название: Девушка с татуировкой дракона (Мужчины, которые ненавидят женщин)
Оригинальное название: Man som hatar kvinnor
Год выпуска: 2009
Жанр: Триллер, криминал, детектив
Выпущено: Германия, Дания, Швеция
Режиссер: Нильс Арден Оплев
В ролях: Микаэл Нюквист, Номи Рапас, Лена Эндре, Питер Абер, Свен-Бертиль Таубе, Петер Андерссон, Ингвар Хирдвалль, Марика Лагеркранц, Бьёрн Гранат, Ева Фрёлинг
О фильме: Экранизация одноименного бестселлера Стига Ларссона. Лента была номинирована на приз зрительских симпатий на European Film Awards. Специально для съемок в фильме, актриса Номи Рапас научилась водить мотоцикл и получила водительские права. Фильм основан на первой книге в трилогии преступления Larsson's. Для отчета эта трилогия имела обзоры рэйва и была среди лучших книг продажи в Скандинавии.

Описание: Микаэль Блумквист — талантливый журналист, который верой и правдой добивается справедливости в самых скандальных делах — неожиданно терпит фиаско в своей деятельности, в результате чего вынужден отбыть срок лишения свободы. В то же время влиятельный человек Хенрик Вангер поручает ему дело о пропаже его племянницы, которая таинственным образом исчезла из имения Вангеров, и о которой вот уже множество лет нет никаких новостей. А попытки Хенрика разыскать родственницу так же не приводят к положительным результатам. Будучи скептиком, Микаэль сначала не верит в удачу, но вскоре обнаруживает запутанную и леденящую кровь историю, связанную с семейством Вангеров. В этом журналисту помогает неформальная особа Лисбет Саландер, прослывшая не только гениальным умом, фотографической памятью, но и прекрасными хакерскими способностями.

Муж смотреть не хотел :)) Но оно жутко мешалось ему на диске :)) Начали смотреть поздно - думали полчасика посмотрим - остальное зафтра - хаха наивные, кино просто СУПЕР!! От него невозможно оторваться - ужжасно интересно а как дальше, а что, а почему... Смотрели до 2 ночи блин :))))

Фильм ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Наверное и тем, что актеры абсолютно неизвестные, и развитием сюжета, и тем, как актеры сыграли свои роли. Полностью сопереживаешь, участвуешь - это супер!
Давно не было ничего такого стоящего - интересного, захватывающего
НО должна сказать - что книгу я не читала. И от всех, кто сначала прочитал книгу, а потом посмотрел кино - не услышала что фильм хорош :) Поэтому я рада, что книжку не читала :)) хотя теперь - вот почитаю :)

1 комментарий:

  1. Почитала книШку - посмотрела кинуЖку... ни перечитывать, ни пересматривать не тянет абсолютно, ибо скучно, нудно, затянуто и заканчивается крайне нелепо :(

    ОтветитьУдалить