четверг, 3 марта 2011 г.

Квартира


Оригинальное название: L'Appartement
Год выпуска: 1996
Режиссер: Жиль Мимуни
В ролях: Роман Боринер, Венсан Кассель, Жан-Филипп Икоффи, Моника Беллуччи, Сандрин Киберлейн

О фильме: Грустный, трагический и захватывающий фильм, доказывающий, что в любви в ход идут все средства, но вот насколько они хороши... Молодой бизнесмен Макс собирается на важные переговоры в Токио. В Париже остается его невеста. Перед самым отъездом в кафе Макс видит Лизу - девушку, которую он страстно любил два года назад и которая тогда самым таинственным образом исчезла, не сказав на прощанье ни слова. Лиза говорила в кафе по телефону и убежала. Макс выскочил следом за ней, но не успел - она уехала на автомобиле. Вернувшись он нашел ее пудреницу и ключи от квартиры. Начал поиски, забыв и о невесте, и о поездке в Токио. Когда же Макс нашел девушку, оказалось, что это не Лиза, а похожая на нее другая девушка с таким же именем. Макс остался у нее... Далее объясняется исчезновение Лизы и кажущееся странным поведение новой знакомой.

У каждой девушки бывают подружки. А еще бывают сучки-подружки. И хорошо, когда про вот этих вторых - узнаешь быстро. А если - нет, это трагично.
Фильм смотрится на практически одном дыхании. Фильм - французский! Что-то витает в воздухе, легкое, романтик, а в то же время - ужасное, но просто и реальное, сама Жизнь. За героев переживаешь сильно сильно, особенно когда начинает все раскручиваться. Как все показано! Нарочно не придумаешь :) А жизнь - она такая - любит водить рядом, заставляя сожалеть о прошлом, а потом все переворачивает исходя уже из реальности. Брр
Зацепило кино.

А финал вообще просто потрясает! абсолютно ничто не предвещает такой вот концовки, сидишь веришь надеешься, а потом - Бац! и по башке тебе :)) да сильно, между прочим.


P.S. Прочитала потом в интернете, что есть фильм Одержимость, голливудский, римейк этого. Я его тоже не смотрела, и если посотрю то видимо не скоро. Надо переварить сначала этот вот оригинал.

1 комментарий: