воскресенье, 1 мая 2011 г.

ПираМММида


Оргинальное название: ПираМММида
Год выпуска: 2010
Режиссер: Эльдар Салаватов
В ролях: Алексей Серебряков, Петр Федоров, Фёдор Бондарчук, Юрий Цурило, Артем Михалков, Алексей Горбунов, Анна Михалкова, Екатерина Вилкова, Даниил Спиваковский, Игорь Яцко

О фильме: Россия, начало 90-х. Страна в процессе болезненного перехода от сверхцентрализованной плановой экономики к рыночным отношениям. Простые люди, прежде жившие в условиях стабильности, растеряны и перепуганы. Все пришло в движение, ход истории разворачивается на глазах. Поворотные моменты истории всегда способствуют появлению всевозможных самозванцев и талантливых мошенников. Сергей Мамонтов ищет, куда применить себя и свой интеллект. И находит. Мамонтов заказывает макет «ценной бумаги» с имперской вязью, богатым орнаментом, водяными знаками и собственным портретом в самом центре. Своим «деньгам» он назначает цену сам и продает их по принципу: сегодня всегда дороже, чем вчера. Началась активная рекламная кампания. Чуть больше двух недель оказалось достаточно, чтобы народ уже выстроился в очереди за «мамонтовками», а Мамонтов стал едва ли не национальным героем. И могущественные банкиры, и властные структуры в растерянности - никто не имеет понятия, как прекратить этот беспредел - а в МММ уже набралось больше 10 миллионов вкладчиков… Заговоры, похищения людей, погони, заказные убийства. И немного любви.

Муж отнесся к названию и просмотру этого фильма весьма скептически :))) А мне было ужжасно интересно посмотреть на Серебрякова в этой роли-роли Мавроди-ну чего уж скрывать то, и так всем понятно о ком и о чем речь в этом фильме :)) Ну исключая более современное поколение, евстественно. Они могут и не знать. И не понять.

И что же вы думаете?
Фильм смотрелся на одном дыхании!!
Надо отметить - что мы НИКОГДА не узнаем как оно там было на самом деле, кто ж нам расскажет, если задействованы такие крупные шишки то. Речь идет о роли государства в мире, так что вся правда - она покрыта мраком для обычных людей.
А фильм - это просто фильм :)

Сыграны роли блестяще! Особенно Серебряков - шикарен.
в силу своего юного в те годы возраста (нам было по 15), мы не поняли кого играет Бондарчук, но интернет нам поможет :)) В круге министров тоже есть вполне узнаваемые интонации и словечки.

И вообще фильм настолько динамичен, он не отпускает - его хочется смотреть дальше-дальше-дальше...
Весьма с интересной стороны показан сам Мавроди, его лучший помощник. Про семью - ну раз так показали - видимо так и было, но честно говоря, я не помню таких фактов. А вот документальные хроники в фильме - это жизнь, это было на самом деле.

Фильм очень понравился.

Да, наверное у тех, кто погорел в МММ тогда, будет совершенно другое мнение о фильме, НО! взгляд снизу на эту пирамиду и взгляд сверху - они абсолютно разные! этот фильм - вид сверху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий