вторник, 17 мая 2011 г.

Кароль. Человек, ставший Папой Римским


Оригинальное название: Karol, un uomo diventato Papa
Год выпуска: 2005
Режиссер: Джакомо Баттиато
В ролях: Петр Адамчик, Малгозия Бела, Кен Дюкен, Христо Шопов, Эннио Фантастичини, Виоланте Плачидо, Мэтт Крэвен, Ольгерд Лукашевич, Лех Мацкевич, Радослав Пазура

О фильме: 30-е годы. Польша. Десятилетний Кароль Войтыла полон радости и надежд, которые постепенно начинают рушиться. Сначала умирает его мать и брат, затем начинается война — люди уезжают из страны, спасая собственные жизни. Появляются первые предпосылки гонения на евреев. Все эти события дают толчок для преображения Кароля из простого рабочего в поэта и учителя. Его жизнь — постоянная борьба, которая в конечном счете и склоняет его к решению стать священником, а затем в 1978 году человеком, хорошо знакомым во всем мире, тем, кто сделал яркой нашу эпоху, тем, кто изменил ход истории.

Фильм очень понравился!

Он - биографический, исторический.

Кроме поляков никто ТАК не рассказывает и не снимает фильмы о войне. Часть фильма, в которой показана война очень чувствительно-щемяще-реалистичная.

и вообще интересно было узнать о жизни поляков от них самих. В России мало рассказывается о том, что как Россия притесняла Польшу, так и СССР. Почему то во все времена Русь считала Польшу своей и все тут :) Ынтересна.

У этого фильма есть продолжение. И если, когда-нибудь я его найду - обязательно посмотрю )

1 комментарий:

  1. Потому что польша была своей. Странно складывать мнение об этом вопросе, посмотрев художественный фильм поляков :)))

    ОтветитьУдалить