понедельник, 4 июня 2012 г.

Когда растаял снег (8 серий)


Оригинальное название: Когда растаял снег
Год выпуска: 2009
Режиссер: Сергей Басин
В ролях: Екатерина Решетникова, Андрей Соколов, Евгений Леонов-Гладышев, Владимир Маслаков, Алексей Солончев, Алексей Федькин, Антон Гуляев, Александр Степин, Анатолий Пашинин, Анатолий Петров, Владимир Богданов, Сергей Власов, Мартин Яковски, Дмитрий Блажко, Алексей Фокин, Виталий Куклин, Антон Багмет, Алан Казико, Андрей Белоцерковский

О фильме: 1939 год. Майор госбезопасности Шувалов предлагает Анне, молодой способной студентке филологического факультета, стать сотрудницей особого отдела. Анна, видящая себя учёным-филологом, но никак не разведчицей, категорически отказывается, но после того как её по лживому доносу отчисляют из университета, всё-таки принимает предложение Шувалова. Выполняя одно из заданий, Анна случайно знакомится с немецким подводником Вальтером фон Риденом. Молодые люди проникаются друг к другу взаимным чувством, которое в конечном итоге переворачивает всю их жизнь. Однако с началом войны Анна и Вальтер оказываются по разные стороны линии фронта. Она становится разведчицей-нелегалом, он - любимцем Гитлера, грозой морских конвоев союзников. И следующая их встреча произойдёт в немецком концентрационном лагере, где окажется Анна... После войны, став писателем, Вальтер пишет книгу, в которой рассказывает о любви немецкого моряка и русской девушки. С намерением издать эту книгу в России он приезжает в Ленинград и приходит к некоей Анне Ивановне Капустиной, которую ему рекомендовали как прекрасного переводчика. Вальтер даже не подозревает, что это и есть его Анна, выжившая в лагере, и что её сын – это и его сын.

В этом фильме больше ляпов и минусов, чем плюсов его смотреть :) Но я ж смотрела!! все 8 серий!! Мне было ужжжжжжааааасно интересно - за кого Анна выйдет замуж. Мдааа лучше б не смотрела :)))
Единственное, что мне понравилось в фильме - игра Соколова. Вот. Вот. Вот понравился и его герой и его игра.

А вообще очень грустно. История то наверняка жизненная, а преподнесена отвратно. И все искажается ужжасно из-за этого. Мда.

По пунктам ляпы перечислять долго )
1. Типо семья героини из благородных, но родители-актеры подобраны отвратительно. некакого благородного изящества. От мамы я вообще упала, вернее от того, как ее сыграла артистка

2. Героиня работала в разведке и никто не знал - и не спросил - от кого беременна? в Советском то Союзе??

3. Герой Алексея Солончева - что то с чем то, или это так актер играет?? такой развязный говор - ну низнааю - ему бы все понадавали чтоб вел себя смирно, тихо а не вот так )

4. Что героиня Анна - везде и все делала, а вот партнеры ей попадались лохи какие то - вообще молчу

5. Когда папа Анны - типа из благородных - сказал - ну внук будет- ну хорошо - родай а от кого неважно -  Нуянизнаааю ))

6. что в лагере Анне разрешили в туфлях на каблуках быть, хоть она и прикинулась ненормальной - сказка

7. А! Великая любовь между Анной и Вальтером - вообще - соблазнение, а потом - изнасилование, ничего собственно больше в фильме показано не было.
и он ТААААААКККК любил, что переспал, вернулся в Германию - и женился сразу же на другой. вот это любоффф

8. Немец, хоть и из Аргентины, приехал в Союз, чтобы перевести и издать свою книгу о своей любви к советской женщине!! кто до этого додумался из сценаристов?? В кабинетах висели портреты Сталина, т.е. это сразу после войны, до 1953 года? - нет, я конечно не жила тогда, но это мне кажется безумнонеправдоподобным

ну а остальное я уже и не помню ) но эти вот моменты - цапнули ) что аж запомнились ))) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий