пятница, 21 сентября 2012 г.

Сны


Оригинальное название: Сны
Год выпуска: 1993
Режиссер: Александр Бородянский, Карен Шахназаров
В ролях: Олег Басилашвили, Армен Джигарханян, Амалия Мордвинова, Арнольд Идес, Петр Меркурьев, Гоша Куценко, Валерий Носик, Алексей Жарков, Юрий Шерстнев, Александр Числов, Елена Образцова, Андрей Ростоцкий, Андрей Вертоградов, Виктор Мельников, Вячеслав Воробьев-Ликеров, Виктор Поморцев, Александр Лойе, Леонид Петренко, Григорий Багров, Светлана Андропова, Екатерина Голубева, Ольга Кукина, Марина Опенкина

О фильме: Аристократка девятнадцатого века, Графиня Призорова, живет в Москве. Она богата, молода, но с некоторых пор ей стали сниться очень странные сны. Будто она не графиня, а уборщица Маша Степанова, работает в Москве, в 1993 году, в столовой № 9. Она лимитчица из глубинки и живет в общежитии. Не найдя объяснений столь странным сновидениям, графиня обращается к доктору.

Ах какой фильм :))
Очень актуальный-современный, не смотря на год выхода-1993.
Сначала я настороженно смотрела - выключить\не выключить, но решила смотреть...
Когда я увидела Правительство и как они выбирали министра экономики (почему то сразу вспомнилась Голикова ))) ) и какие вопросы они обсуждали - я захохотала :)))
Второй раз я смеялась, в эпизоде, когда герой Басилашвили вышел на сцену...

А вообще - Было бы так смешно, если бы не было так грустно… очень-очень-очень грустно!!! Такая страна...и так развалили...и ведь продолжают разваливать, страшно...

А фильм-ироничная-сарказмическая ирония на все происходящее. и то, что его удалось снять еще в 1993 году - это все ж невероятно, хотя тогда вроде бы появилась свобода слова, да? ))

Игра актеров шикарная ))

А в титрах было написано - Людмила Мордвинова :)))) Так давно и у Амалии было "нормальное" имя :)))

1 комментарий: