суббота, 25 ноября 2017 г.

Виктория и Абдул

Посмотрев Диккенсиану я решила не смотреть пока Убийство в Восточном экспрессе, сделать перерыв в британских фильмах...ахаха ))
И включила...
Виктория и Абдул.
Британский. BBC.
Этим все сказано, правда?? :))

Слов не хватит рассказать какой КРАСИВЫЙ фильм!!
Боже, отточенные движения прислуги во время королевского обеда!! В глазах до сих пор стоит! раз-два! Потрясающе!

Собственно это и есть то, что мне так в фильме понравилось :))))))

А в остальном...Джуди Дэнч, думаю, было несложно играть старушку, которой все надоело, хочется заняться чем то своим, для себя, не для всех остальных...а все сотальные - пусть подождут...в конце то концов - она - Королева!

Весьма интересно было посмотреть, что британцы сняли и показали то, что их королева была заинтересована в изучении хиндустани. Интересовалась мусульманством. Не думаю, что она всерьез планировала что то серьезно изменить в своей жизни. Просто ей было интересно. В том числе - и позлить свое собственное окружение...
В фильме сама история отнощений Виктории и Абдула показана все же скомкано, убыстренно. Почитав потом в интернете - картина стала более понятной и полной.
В фильме Абдул показан хорошим ) В записях же (в интернете) написано, что он требовал для себя льгот-почетей-должностей. Так что в фильме показан другой Абдул ) такой - просто любящий Королеву. А как там оно было - кто его знает :)) Учитывая, что все письма были уничтожены, а дневники королевы виктории были переписаны\отредактированы ее дочерью. А оригиналы- уничтожены. Такая вот она - история.

Но ради кадров королевского обеда фильм точно стоит посмотреть! :)) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий