понедельник, 14 июня 2010 г.

Господин Никто


Оригинальное название: Mr. Nobody
Год выпуска: 2009
Жанр: Фантастика, фэнтези, мелодрама, драма
Выпущено: Германия / Канада / Франция / Бельгия, ARD Degeto Film GmbH
Режиссер: Жако Ван Дормель
В ролях: Джаред Лето, Дайан Крюгер, Сара Полли, Лин Дэн Пэм, Рис Иванс, Тоби Регбо, Джуно Темпл, Клер Стоун, Томас Бирн, Одри Джакомини, Кьяра Казелли


Если кто то смотрел фильм "Воображариум доктора Парнаса", то знайте этот фильм ЕЩЕ ХЛЕЩЕ!! Я не знаю какую траву и сколько нужно курить, чтобы такое придумать :))))) чтобы по такому сценарию снять фильм!!
Если Воображариум - это все таки сказка, то тут чистая фантастика. Ну может и не совсем "чистая" :)) Фильм смотрится, выключить не хочется, но по окончании - слишком противоречивые эмоции, у меня как сказал муж - слишком бурные :)) Я Не люблю фантастику, и я Не понимаю таких фильмов, вернее не понимаю - для чего они сняты. Чтобы люди лучше понимали, что жизнь конечна? Что некоторые поступки могли бы быть другими? Ладно если люди "нормальные" смотрят такое, а если шибко впечатлительные-эмоциональные...мне кажется на фоне просмотра таких фильмов вполне может развиться шизофрения и прочие нервные болезни....

Что я уяснила после просмотра?
1. Развод родителей для ребенка - трагичен!
2. Дожить до 118 лет - это ужасно!
3. Старческий маразм - это страшно!

брррр

практически сразу после того, как мы посмотрели кин, муж предложил посмотреть его еще раз :))) чтобы лучше понять :))) не знаю-не знаю. надо переварить. а потом может и посмотреть еще раз.
Ибо снято то красиво, особенно понравились кадры под углом в -90 градусов к обычной системе координат :)

Не знаю, я всем советовала посмотреть кино Воображариум доктора Парнаса, те кто потом смотрел по моей рекомендации меня же чуть и не придушили :)))

Этот фильм, я не буду никому советовать смотреть :)) жить хочу :))

а если кто смотрел Воображариум и посмотрит этот - скажите мне потом какой фильм хлеще :)) Ибо мы с мужем не сошлись в едином мнении который из режиссеров "накурился больше" :)))

6 комментариев:

  1. Спасибо за рецензию здесь - это наверное и стало поводом купить двд и посмотреть это кино. Мне фильм понравился! Снят очень нестрандартно, любопытное видение режиссера Теории большого взрыва, а по стилю немного Девида Линча мне фильм этот напомнил. Насчет того что развод трагичен - мое имхо не так категорично - в данном случае взят один из эпизодов за основу разделения жизни в последующем, но он ( эпизод) мог быть любым - в зависимости от реакции кажого конкретного человека. И все таки - хорошо, когда ребенок видит любовь, между родителями, плохо - когда видит нелюбовь. Так что лучше развод;) Потому что эту модель с ругань итд итп он перенесет в свою взрослую жизнь. (Говорю как ребенок в семье с выносящими себе и мне мозг, родителями, которые в последствии развелись и все включая меня вздохнули с облегчением)

    ОтветитьУдалить
  2. Алена - хорошо, что кин понравился :) Девида Линча я не зна - совсем темная :)) А про развод - я имела ввиду вообще - в принципе; в частных случаях наверняка лучше развод, это уж точно ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Как раз вчера посмотрела этот фильм - случайно муж подсунул. Мне понравился. Девида Линча не напомнил ни капельки, т.к. я его не понимаю и не люблю, а этот фильм как раз для моего понимания :)
    Рекомендовать к просмотру я бы не стала: все-таки специфический фильм, но для меня самое то.
    уж насколько не люблю Диану Крюгер, но здесь она была вполне органична. И действительно, снят фильм очень красиво

    ОтветитьУдалить
  4. )) А мне понравился и как снят и сама задумка и конечно же Джеральд Лето (из-за которого и начала смотреть фильм), Фильм дал почву для мыслей.... )))
    Советаю посмотреть кино "Жена путешественника во времени" не скажу что они похожи (хотя оба в какойто мере фантастика) но это легче и приятнее смотреть и любовь в этом такая милая!!!

    ОтветитьУдалить
  5. С подружкой сели смотреть этот фильм, не прошло и 20 минут с начала киношки, как я заснула)))) Не знаю, может это и усталость за день, а может и скучно стало от фильма... На начало было такое тупое, лично для меня. Не люблю такие фильмы, возможно я далека от всякой там философии и прочей лабуды... Не вижу смысла нагружать свои мозги ещё чем-то, когда они и так кипят)))

    ОтветитьУдалить
  6. в общем мне фильм понравился, такой он необычный. а вот "Воображариум доктора Парнаса" выключила, посмотрев полчаса.

    ОтветитьУдалить