вторник, 29 июня 2010 г.

Мех. Воображаемый портрет Дианы Арбус


Оригинальное название: Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus
Год выпуска: 2006
Жанр: Драма
Выпущено: США
Режиссер: Стивен Шейнберг
В ролях: Николь Кидман, Роберт Дауни мл., Джейн Александер, Харрис Юлин, Ти Баррелл, Эмми Кларк, Женев МакКарти, Борис МакГайвер, Марселин Хьюго, Мэри Даффи
Описание: Из окна своей квартиры в Нью-Йорке Диана Арбус (Кидман) видит фигуру в маске - таинственного нового соседа (Дауни мл.). Заинтригованная Диана хочет его сфотографировать и отправляется к нему в квартиру. С этого и начинается ее путешествие, которое раскрывает самые потаенные секреты Дианы, пробуждает в ней гения, а также направляет на путь выдающегося художника.


Фильм - Потрясение!

Мне понравился безумно! И знаете - просто нет слов, чтобы передать ощущения от этого фильма. Это такое открытие и Кидман и Р. Дауни-мл. как актеров, совершенно неоднозначные и достаточно необычные для них роли. Но КАК ШИКАРНО они сыграли!! Как будто писалось все для них и только о них.

Абсолютно неформатный фильм. И я просто не могла оторваться от экрана.
Есть некоторые вещи, которые мы держим глубоко в себе, нам они кажутся стыдными.
Но этот стыд, он... он сладкий стыд.
И нас может сильно удивить, сколько из окружающих не осудят нас, а наоборот, поддержат и приоткроют ларчик с такими же секретами.
Суть в том, что не только глянцевые вещи красивы. Красота - вокруг нас, она везде.
Это бесценный дар - видеть её в повседневных вещах, или там, где иной и не додумается искать.
А игра Р. Дауни-мл на протяжении всего фильма одними галаза - потрясающа!!!

и один из тех немногих фильмов, после просмотра которого, я перерыла весь интернет дабы узнать многое о настоящей Диане Арбус. Все таки есть на свете настолько экстраваганто-потрясающие люди, творчество которых потрясает удивляет и живет вечно.

А любовь в этом фильме - пронзительно-волнующая и такая настоящая...

Комментариев нет:

Отправить комментарий