понедельник, 14 июня 2010 г.

Не брать живым


Оригинальное название: Green Zone
Год выпуска: 2010
Жанр: Драма, боевик, военный
Выпущено: США, Франция, Великобритания, Испания / Universal Pictures, Studio Canal, Antena 3 Films, Relativity Media, Working Title Films
Режиссер: Пол Гринграсс
В ролях: Мэтт Дэймон, Грег Киннер, Брендан Глисон, Халид Абдалла, Джейсон Айзекс, Эми Райан, Саид Фарадж, Никойе Бэнкс, Эдуард Х. Р. Глюк, Йигал Наор, Джерри Делла Салла, Шон Хьюз, Майкл Двайер, Адам Вендлинг, Абдул Хендерсон, Роберт Миллер, Юджин Черри, Александр Драм, Мэттью Нотт, Натан Льюис, Джон Роберсон, Трой Браун, Раад Рави, Биджан Данешманд, Брайан Ринтс, Майкл Джадж, Майкл О’Нил, Патрик Ст. Эсприт, Мартин МакДугалл, Энтони Короне, Тимоти Ахерн, Уитли Брунер, Дрисс Рухе, Абделькрим Ассад, Майкл Диаз, Адам Маккей, Бен Холлэнд, Джонатан Стоун, Джеймс Ходжес


Гы, умеют наши с английского переводить названия фильмов :))
Фильм нам понравился. Сильный, смелый. Не знаю, как в США к таким фильмам относятся. Хотя в интернете прочитала, что это фильм-оправдание, типа мы не знали, нас обманули. Вот лично я не верю! в то, что правительство не знало ничего, что вот просто поверило... Там "наверху" всё прекрасно знают не зря на всякие правительства работают лучшие люди! Просто поступают так, как удобно, вот и все :)
Интересно показано в фильме мнение самого иракского народа на все происходящее, уж не знаю насколько оно совпадает с реальным мнением, может это всего лишь режиссерское мнение и видение.
Фильм понравился.

1 комментарий:

  1. Мне тоже фильм понравился, очередной урок всем-всем-всем! С хорошей стороны конечно показана армия US, офицеры,которые бывают не только лживые коррупционеры, но и люди, для которых честь - не просто слово из обихода. Правительство,конечно, втоптали в землю, но уже в мире ни для кого не секрет, что Америка подставляет всех и вся. И по журналистам тоже прокатились-есть за что, ведь ради сенсации и благосклонности той же самой американской власти, они идут на все. После просмотра фильма я утвердилась в мысли - с самого начала было ясно,что в Ираке никакого ОМП нет и не могло быть.

    ОтветитьУдалить