среда, 11 сентября 2013 г.

Белая королева (1 сезон: 10 серий)

Оригинальное название: The White Queen
Год выпуска: 2013
Режиссер: Колин Тиг, Джеймс Кент, Джэми Пэйн
В ролях: Фей Марсей, Джулиет Обри, Анайрин Барнард, Ребекка Фергюсон, Джеймс Фрейн, Кэролайн Гудолл, Аманда Хейл, Макс Айронс, Бен Лэмб

О фильме: События разворачиваются на фоне войны Алой и Белой Розы. Главные героини - женщины, оказавшиеся в центре борьбы за престол: Элизабет Вудвилл, Анна Невилл и Маргарет Бофор. Сюжет стартует в 1464, в девятый год войны Йорка и Ланкастера за власть в Англии.

Весьма неплохой такой сериал :)
Одновременно с началом просмотра начала читать книгу 
Сначала мне не нравились некоторые актеры, но читая книгу - я поняла, что попали с актерами отлично :)
Особенно Аманда Хейл великолепна! в роли Маргариты Бофорт
Сериал один в один практически по книге :)
Только к концу видимо все устали и всем стало неинтересно. Хотя и в книге то финал подкачал.
Совершенно не понравилась сцена последней битвы Ричарда и Тюдора... Как будто в лесном закуточке встретились и убили короля. На самом то деле было грандиозное сражение.
Сериал смотрибелен, для общего развития :)

А! еще резануло глазки, что сэкономили на головных уборах знатных дам :)) Ну не ходили женщины в 15 веке с непокрытой головой.

Да, после коммента Тани добавлю, а то отвлеклась ж тут ))

Быт того времени показан абсолютно осовремененным :)) В книжке весьмааааа подробно написано, что и руками ели и по траве по дворцу бегали... и многое другое :)) что вполне соответствует 15 веку :))

И будет ооооочень здорово, если будет продолжение Алая Королева. и именно с Амандой Хейл в главной роли. Алая королева мне понравилась больше :))

и очень понравился Ричард в исполнении Айнарина Барнарда. Хорош! понаблюдаю еще за этим актером :))
а Дэвид Оукс вечно играет каких то взбалмошных и непутевых братьев ))) что здесь, что в Борджиа, главное чтобы не задерживался в этом амплуа :)

а еще - в книге нет даже намека, что Анна Невилл или Маргарита Бофорт отдавали приказы об убиении принцев...это режиссерский ход. Придать значимость жене Ричарда и ее интригам )

3 комментария:

  1. Катя, поддерживаю тебя не только по поводу головных уборов, но так же и по поводу костюмов в целом, мало того, что они вообще не соответствуют эпохе, так еще и дамы ГОДАМИ в одном и том же платье ходят, и это королевы/герцогини! :) Понравилось, что в этой интерпретации (мы ж понимаем, что это не исторический, а фантазии на ист. тему роман) Ричард Третий не какой-то нехристь, убивающий мальчиков, которым многие привыкли видеть его благодаря Вильяму нашему, Шекспиру.

    Да, если тебе эта тема интересна и будет время, горячо рекомендую книгу Джозефины Тей "Дочь времени" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таняяяя я не читала Шекспира по этому поводу )))
      но думаю, что все же это не Ричард. Ибо ему все же было незачем

      Удалить
    2. Даже те, кто не читали, осуждают Ричарда :))
      Да, конечно, более того, по останкам детей определили, что они были убиты совсем в другом возрасте, нежели это приписывалось Ричарду :))

      Ну и ты же знаешь, что как раз в этом году нашли настоящие останки Ричарда Третьего :)

      Удалить