среда, 11 сентября 2013 г.

Муж женщины-политика (3 серии)

Оригинальное название: The Politician's Husband
Год выпуска: 2013
Режиссер: Саймон Селлан Джоунс
В ролях: Дэвид Теннант, Эмили Уотсон, Ли Николас Харрис, Люси Хатчинсон, Оскар Кеннеди, Люк Нил, Роджер Аллам, Саймон Чэндлер, Чипо Чанг, Крис Коулин, Анамария Маринка, Малкольм Скэтес, Дэвид Шелли, Джек Шепард, Скотт Стивенсон, Эд Стоппард

О фильме: Муж женщины-политика по сценарию Паулы Милн - трёхсерийная драма, повествующая о событиях, происходящих в семье двух политических деятелей, когда жена становится значительно успешнее мужа. Эйден Хойнз, глава кабинета министров, состоит в счастливом браке с Фрейей, младшим министром. Фрейя не хочет подниматься по карьерной лестнице - ради карьеры Эйдена и сохранения семьи. Но стремительный карьерный рост Эйдена внезапно останавливается, и баланс силы в семье безвозвратно утрачивается, так как муж становится свидетелем быстрого карьерного взлета супруги. В своем отчаянии удержаться у власти Эйден рискует лишиться всего, чем так дорожил в жизни.

Сначала я не хотела смотреть это кино :) из-за Дэвида Таннанта (это после Шпионов Варшавы)
но потом все решила смотреть.
Кино - просто прелесть!
За две фразы из кино - я влюбленный в этот фильм навечно :)))

Первая - когда секретарь премьер-министра грустно так говорит - "Если бы мы все деньги, что тратим на наши кулуарные войны, тратили по их назначению, мы уже давно выполнили ВСЕ обещания, что давали нашим избирателям"... ноу комментс, правда?

и вторая - когда Эйден стал домохозяином, занимался детьми - и это у них есть еще домпомощница, так что не сильно то и занимался домом то, собственно, только детьми )) - и у него ничего не получалось, ни понять детей, ни справиться с ними - он сказал жене - "все, хватит твоей карьеры! так нельзя! возвращайся в семью, уходи с работы! Я так больше не могу!!"... как она на него посмотрела :))))) и ответила весьма тихо:" добро пожаловать в мир обычных людей!"
как я смеялась ))))))) до слез )))
ну правда, как порой мужчины оторваны от реальной жизни, погруженные полностью в свою работу, как они считают, что если жена не работает и занимается домом и детьми - то все это фигня, уставать там не устанешь ) и вообще все это только приятности и в удовольствие )))

и вообще, посмотреть было интересно, как оно там - в верхушке власти в Великобритании, и путь к ней, к этой верхушке.
И когда ребенок болен, это, конечно страшно :( ужжасный был момент, когда умер отец Эйдена :(

Фильм мне понравился

Комментариев нет:

Отправить комментарий