среда, 1 февраля 2017 г.

Слепая зона\Изумрудный город\Улица милосердия\Шерлок: сезон 4




















1. Слепая зона. 2 сезон серии 11-12
наконец-то вернулись к татуировкам :))) чтож, смотрим дальше


2. Изумрудный город. 1 сезон серии 1-4
Пишут, что это будет конкурент Играм Престолов, ха-ха. Минут через 10 после начала я было подумала, что надо наверное с Элизой смотреть, но посмотрев дальше, решила, что лучше я сама одна :))) Тем более, что Волшебника мы еще не читали, да если б и читали такая интерпретация еще рановаста для возраста дочери. Сказка ) но посмотрю что ж дальше будет :) а вы смотрите? 


3. Улица милосердия. 1 сезон 6 серий.
Так получилось, что я практически подряд смотрела фильм и сериал на тему Войны Юга и Севера и освобождения рабов. И знаете, что подумалось? что у нас НЕТ! таких фильмов. Рабство было, а фильмов про освобождение - нет ) наверное тоже было не все быстро просто и гладко, так ведь? ) Просто интересный факт. Сначала цари, а потом освобождение и практически сразу - революционеры ) или считать, что революционеры это и есть борцы за освобождение рабов?...
сам сериал мне понравился, хорошо, что 2 сезон будет уже в марте ) если бы сериал был не про войну в Штатах, я бы подумала, что сериал - британский ) интересно.


4. Шерлок. 4 сезон: 3 серии.
Уфф. Лично мне - скушно было. Только последняя серия боле-менее динамичная-интересная. Надо им уже закруляться, имхо.

1 комментарий:

  1. Как раз сейчас смотрю "Слепое пятно") тоже порадовалась, что они к татуировкам вернулись.
    Про освобождение и крестьян интересный вопрос. Меня он тоже интересует. А то все, что читала или смотрела в большинстве своем или от лица рабочих или от лица аристократии, а именно про крестьян практически ничего не пишут. Взяла сейчас в библиотеке книгу "Мир русской деревни" М.М. Громыко, буду восполнять пробелы в знаниях.

    ОтветитьУдалить