вторник, 28 декабря 2010 г.

Елизавета I (2 серии)


Оригинальное название: Elizabeth I
Год выпуска: 2005
Режиссер: Том Хупер
В ролях: Хелен Миррен, Патрик Мэлахайд, Барбара Флинн, Иэн МакДайармид, Джереми Ковиллолт, Саймон Вудс, Дайана Кент, Тоби Сэламен, Джеффри Стритфилд

О фильме: Елизавета I царствует 30 лет и все эти годы отказывается выйти замуж, а без законного наследника стране грозит война за трон. Королева принимает предложение герцога Анжуйского, брата короля Франции, но под давлением графа Лестера, своего старого возлюбленного, отказывает жениху. Елизавета узнает о заговоре, во главе которого стоит ее двоюродная сестра Мария Шотландская. Поддавшись давлению двора, Елизавета соглашается на суд, но медлит с казнью Марии. Придворные в тайне от королевы приводят приговор в исполнение. Эта казнь становится причиной войны с Испанией. Когда испанцы были разбиты, а Англия праздновала победу, внезапно умер граф Лестер. Но ко двору прибывает его пасынок - юный граф Эссекс... Юный Эссекс, становится новым фаворитом Елизаветы. Он окружает себя честолюбивыми сверстниками, среди которых Фрэнсис Бэкон и граф Саутгемптон. Юный граф Эссекс начинает переписку с Яковом Шотландским, который видит себя приемником Елизаветы на английском троне. Елизавета ревнует графа к его военным успехам и отправляет наместником в Ирландию, когда в этих землях начинается мятеж. Эссекс заключает перемирие с главарем ирландских повстанцев, возвращается в Лондон и плетет нити заговора. Однако попытка заговора провалилась, граф Эссекс казнен, а его сторонники (в том числе и граф Саутгемптон) брошены в Тауэр. Королева доживает свои дни в одиночестве, вспоминая возлюбленных.

Достаточно интересное кино. Мне интересно было бы посмотреть и в оригинале, ибо мимика героев в фильме более интересна, чем перевод )
Миррен интересна в этой роли. Интересно сравнивать ее с Бланшетт, их игра разная, а роль то одна :)
В общем приятный фильм. Очень красивые одежды. Не скупились в опчем )

Комментариев нет:

Отправить комментарий