понедельник, 7 февраля 2011 г.

Каллас навсегда



Оригинальное название: Callas Forever
Год выпуска: 2002
Режиссер: Франко Дзеффирелли
В ролях: Фанни Ардан, Джереми Айронс, Джоан Плоурайт, Джей Родэн, Габриэль Гарко, Мануэль де Блас, Стивен Биллингтон, Роберто Санчес, Анна Лелио

О фильме: Роскошь и красота подлинной истории любви легенды оперной сцены, таинственной и роковой Марии Каллас (Фанни Ардан). Уединившись в парижских апартаментах, звезда "празднует" закат своей оперной карьеры и личной жизни. Мария уверяет себя, что ее лучшие дни позади. Но ее друг и верный продюсер Ларри Келли (Джереми Айронс) убежден в обратном. Успех, и грандиозный, еще как возможен, если Мария согласиться сниматься в новых фильмах, используя старые записи. Каллас соглашается, и слава стремительно возвращается к примадонне. Воодушевленная триумфом, певица бросается в авантюру: теперь она хочет петь великую "Тоску". Проект стоит огромных денег, а Мария ставит одно, очень суровое условие... И все же верный Ларри идет на риск! Публике не суждено знать о волшебстве, но легенда о нем будет жить вечно.

ПОТРЯСАЮЩИЙ ФИЛЬМ!!

Фанни Ардан - полностью растворилась, превратившись в настоящую Каллас. ОНи ведь и похожи внешне. Джереми Айронс - Ларри - бесподобен. Вот так поступают Настоящие друзья!
Быдь знакомыми лично с такими знаменитостями... Помочь подняться когда все так плохо... Это вау!
И даже нетрадиционная ориентация Ларри, показанная в фильме, не портит отношения ни к Ларри, ни к фильму. Жизнь есть жизнь. Ну мало ли у кого какие пристрастия :)

А вообще настоящую Каллас безумно жаль. Столько разочарований в жизни, творчестве, несостоявшиеся мечты и ожидания.

В фильме показана именно настоящая живая Каллас, с ее переживаниями, проблемами, успехами.

В общем, я в восторге! Ну и пусть это все придумано, такого эпизода в жизни настоящей Каллас не было, но это все настолько реалистично-натурально, что просто ... нет слов!
А уж про звучающую музыку в фильме, наверное и говорить не следует... Голос Каллос - он навсегда!

2 комментария:

  1. красивый, трогающий за душу фильм.
    какими резкими перепадами отличалась судьба Каллас: сначала долго и трудно шла к мировой славе, потом оставила сцену и "утонула" в любви к Онассису, а в итоге осталась ни с чем - ни голоса, ни любви, одни лишь воспоминания... грустно

    ОтветитьУдалить