вторник, 15 февраля 2011 г.

Любимый принц Гитлера


Оригинальное название: Hitler's Favourite Royal
Год выпуска: 2007
Жанр: Документальный/ Биографический
Режиссер: Фи Коттер Крайг

О фильме: Принц Чарльз Эдуард был любимым внуком королевы Виктории. В 1900 году шестнадцатилетний принц оказался единственным претендентом на престол невероятно богатого герцогства Саксен-Кобург и Гота в Германии. По велению королевы Виктории он принял титул, став из британского принца немецким герцогом –Карлом Эдуардом. Когда разразилась Первая мировая война, у принца Чарльза Эдуарда не оставалось другого выбора, кроме как воевать на стороне Германии против своей родины. По окончании войны он был лишен всех британских титулов, и Актом Парламента был объявлен предателем родины. Разочарованный и подавленный Чарльз Эдуард стал активным приверженцем национал-социалистической партии Гитлера и невольно содействовал восхождению Гитлера к власти. Назначив его президентом Англо-германского общества, Гитлер предложил Чарльзу Эдуарду победное возвращение в Британию...
После окончания Второй мировой войны американское военное правительство Баварии поместило его под домашний арест, а позже в тюрьму, по обвинению в связях с нацистами. В 1946 году он был осуждён судом. По состоянию здоровья был выпущен из тюрьмы. Последние годы бывший герцог провёл в уединении. В 1953 году смотрел в кинотеатре коронацию Елизаветы II. Умер старший из двух оставшихся внуков королевы Виктории в 1954 году.
Супруга - Виктория Аделаида Шлезвиг-Гольштейн, - после Второй мировой войны и конфискации их имущества в Восточной Германии Советским Союзом, пара жила в Австрии. Виктория Аделаида до самой смерти мужа ухаживала за ним, так как из тюрьмы Карл Эдуард был выпущен из-за плохого состояния здоровья. Умерла 3 октября 1970 года в городе Грайн, Австрия.
Дети:
- наследный принц Иоганн Леопольд
- принцесса Сибилла - принцесса Швеции, мать короля Карла XVI Густава.
- принц Губерт
- принцесса Каролина
- принц Фридрих


Да, фильм документальный. Но узнать что то новое было очень интересно и познавательно.
Очень рада, что сейчас стали рассказывать о том, что раньше было секретным.
Мне было интересно посмотреть!

Комментариев нет:

Отправить комментарий