среда, 13 апреля 2011 г.

Любовь императора Франции


Оригинальное название: Desiree
Год выпуска: 1954
Режиссер: Генри Костер
В ролях: Марлон Брандо, Джин Симмонс, Майкл Ренни, Мерл Оберон, Кэмерон Митчелл, Элизабет Селларс, Шарлотта Остин, Кэтлин Несбит, Эвелин Варден, Изобел Элсом, Джон Хойт, Алан Напье, Мэри Стюарт, Свен Хьюго Борг, Питер Борн, Гарри Картер, Ларри Крэйн, Ричард Дикон, Флоренс Даблин, Эдит Эвансон, Сэм Гилман, Кэролин Джонс, Кеннер Дж. Кемп, Кей Катер, Лестер Мэтьюз, Дороти Ньюманн, Виолет Ренсинг, Джо Плоски, Джин Рот, Берт Стивенс

О фильме: В этой с размахом поставленной исторической драме по бестселлеру Аннимари Селинко, Марлон Брандо с блеском играет Наполеона, а Джин Симмонс заглавную роль Дезире — прекрасной возлюбленной великого полководца до того, как он стал императором. Дезире была дочерью торговца шелком из Марселя и Наполеона Бонапарте она встречает еще совсем небогатым генералом. Они планируют пожениться, но Наполеон едет в Париж и там встречает богатую и влиятельную Жозефину. Дезире выходит замуж за Бернадотта, одного из самых удачливых генералов Франции, который позже отходит от Наполеона и становится сначала регентом, а потом и королем Швеции.


Да-да-да. Кто читает блог - тот не ошибся:)) год фильма 1954. Вот захотелось посмотреть :))

Фильм очень понравился! Надо отметить, что я отнеслась к фильму как к придуманной сказке. Ну про Жозефину и вторую жену Наполеона кто ж не знает. Но первая ж любовь была Жозефина! :)) хаха. Советское воспитание иногда сказывается.
После просмотра - полезла в интернет - почитала, стала немножко образованнее :))

Наполеон в исполнении Брандо - очень хорош!
Дезире - такая вся жеманница-кокетка, иногда повзрослевшая и думающая головой, что прыятно :)
В общем, фильм интересен. Пейзажи и обстановка домов-дворцов - впечатляюща! И сам фильм - он ж снят на пленку, с освещением того времени - смотрится ващеее. Как будто ты там. Некая наигранность и простота - вполне оправданны :) тем более фильм то художественный, а значит капля вымысла там все же есть :)
Хотя не полностью раскрывается, конечно, жизнь героев. Но, прочитав потом все в интернете - все становится более понятным, про их жизнь.

Вот такое вот кино :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий